Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины по-ленинградски от tatty

Блины по-Ленинградски от tatty

Очень вкусные тоненькие, ароматные недрожжевые блины на кефире.

Готовила их на основе рецепта «Блины по-ленинградски» от tatty с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/828-bliny-po-leningradski . Спасибо автору!

Изменения в составе незначительные. Далее мой вариант этих блинов.

Из указанного количества продуктов получается не очень много тоненьких блинов, испеченных на тефлоновой сковороде диаметром 24 см (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Для смазывания верха готовых блинов:

  • немного сливочного масла

Приготовление.

Тесто готовится с помощью ручного венчика.  Муку просеять. В небольшую кастрюльку (у меня примерно 1,5 л) разбить яйца, добавить соль, сахар и венчиком взбить массу до однородности. Влить кефир, добавить соду, перемешать массу. В 2-3 приема всыпать муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. В авторском варианте в тесто добавлены две столовые ложки растительного масла. Я его очень редко добавляю в блинное тесто, так как, на мой взгляд, растительное масло в тесте для блинов не дает тесту при жарке образовывать много дырочек-кружев. По консистенции оно должно быть похожим на негустую сметану. Оставить тесто в тепле на 30 минут.

Жарить блины с двух сторон на среднем (или чуть выше среднего) огне, немного смазывая сковороду растительным маслом. Наливать тесто в центр сковороды, не слишком много, чтобы блины были тоненькими, Покачивая сковороду, распределять по ней налитое тесто. Готовые блины выкладывать стопочкой, смазывая каждый горячий, только что испеченный блин небольшим кусочком сливочного масла.

Подавать блины можно со сметаной или вареньем, или решить с чем по собственному вкусу. Но поверьте, что даже без сметаны или варенья они необыкновенно ароматные, нежные и вкусные.

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]