Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины овсяные дрожжевые

Блины овсяные дрожжевые


Вкусные блины из овсяной муки. Получаются не слишком тонкие, но нежные и дырчатые.

Сахара в тесте немного, поэтому блины чуть сладковатые. За основу брала рецепт на упаковке блинов, немного изменив рецепт и сделав блины дрожжевыми.

Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов (все на фото).

1 стакан-250 мл

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  •  0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 3,5  г сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др. Откер 3,5-4 г в расчете на 250 г муки
  • 1,5 стакана (375 мл) овсяной муки – 210 г -  брала муку Гарнец для оладий Геркулес с цельномолотой мукой
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто готовила с помощью венчика. В кастрюльке  смешать кефир, воду (можно брать воду погорячее, чтобы жидкость стала теплой), сахар, муку и дрожжи.  Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. Тесто поднимется примерно вдвое, будет пышное, пузыристое.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]