Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины овсяные дрожжевые Вкусные блины из овсяной муки. Получаются не слишком тонкие, но нежные и дырчатые. Сахара в тесте немного, поэтому блины чуть сладковатые. За основу брала рецепт на упаковке блинов, немного изменив рецепт и сделав блины дрожжевыми. Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов (все на фото). 1 стакан-250 мл Для теста:
Приготовление: Тесто готовила с помощью венчика. В кастрюльке смешать кефир, воду (можно брать воду погорячее, чтобы жидкость стала теплой), сахар, муку и дрожжи. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. Тесто поднимется примерно вдвое, будет пышное, пузыристое. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |