Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины от свекрови

Блины от свекрови

Еще один вариант тоненьких, очень нежных и вкусных блинов. Блины получаются сладкими, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить.

Рецепт «Блины от свекрови» нашла у Leksandra / Оля с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=15889&sid=ec441a59709854b3a1b94abef9029834.

Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этих замечательных блинчиков.

Из указанного количества продуктов получается внушительная стопка тончайших блинчиков. (все на фото).

Выпекала на тефлоновой сковороде диаметром 24 см. Поварешка объемом 100 мл, брала примерно 2/3 на один блин, чтобы получить тонкий слой теста.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 2 стакана (500 мл) теплой воды

· 3 стакана (750 мл) муки -  брала муку Макфа

· 5 яиц – брала крупные

· 75 мл сахара

· 1 чайная без горки ложка соли

· 1 чайная без горки ложка соды

· 100 г растопленного сливочного масла

· 3 стакана (750 мл) теплого молока

Приготовление.

Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Яйца взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить и отставить в сторону. Смешать сахар, соль и соду. В кастрюлю для теста (у меня объемом примерно 2,5 л) влить теплую воду, в 2-3 приема добавить муку, тщательно вымесить тесто венчиком. Добавить яйца, перемешать массу. Всыпать смесь сахара, соли и соды, перемешать. В небольшую кастрюльку влить 3 стакана молока и подогреть до теплого. Я брала 1 стакан кефира (нужно было его пристроить в дело) и 2 стакана молока, перемешала с немного подогрела. В теплое молоко влить растопленное сливочное масло, перемешать ложкой, а затем влить частями в основное тесто.  Тщательно вымесить венчиком. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем растительное масло. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать немного растительным маслом, налить 2/3 половника теста в центр сковороды и, покачивая ее, быстро распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю блина налить одну чайную ложку растительного масла. Когда верх блина почти подсохнет и на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блины нежные и очень тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится. Можно сделать с начинкой по собственному вкусу. 

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (28.02.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]