Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины от Chatskaa
Очень вкусные тонкие, нежные блины. Вкусно даже в холодном виде. Рецепт блинов взяла у Chatskaa с сайта http://chatskaa.livejournal.com/211916.html#cutid1 Спасибо автору! Делала с небольшими изменениями против оригинала. Далее мой вариант этих блинов. 1 стакан=250 мл. Для блинного теста брала:
Приготовление: Тесто делала с помощью венчика. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, немного взбить. Влить примерно 1/3 молока, взбить. Всыпать частями муку, взбивая венчиком после каждой добавки, чтобы не было комочков. В эту густую массу долить оставшееся молоко. Взбить до однородности. Тесто получится очень жидкое, по консистенции ближе к растительному маслу. Поставить тесто в холодильник на пару часов. Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Наливать небольшими порциями в центр сковороды, слегка ее покачивая, чтобы тесто легло тонким слоем. Блины получаются очень тонкие, их удобно переворачивать с помощью двух лопаток. По количеству из этой порции получается не очень много вкусных блинов (на фото). Приятного аппетита! | |
Просмотров: 421 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |