Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины от Chatskaa

Блины от Chatskaa

 

Очень вкусные тонкие, нежные блины. Вкусно даже в холодном виде.

Рецепт блинов взяла у Chatskaa с сайта http://chatskaa.livejournal.com/211916.html#cutid1

Спасибо автору!

Делала с небольшими изменениями против оригинала.

Далее мой вариант этих блинов.

1 стакан=250 мл.

Для блинного теста брала:

  •  350 мл молока
  •  2 крупных яйца
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  •  50 г сливочного масла – растопить
  • 175 мл муки

Приготовление:

Тесто делала с помощью венчика.

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, немного взбить.

Влить примерно 1/3 молока, взбить. Всыпать частями муку, взбивая венчиком после каждой добавки, чтобы не было комочков. В эту густую массу долить оставшееся молоко. Взбить до однородности. Тесто  получится очень жидкое, по консистенции ближе к растительному маслу. Поставить тесто в холодильник на пару часов.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Наливать небольшими порциями в центр сковороды, слегка ее покачивая, чтобы тесто легло тонким слоем.

Блины получаются очень тонкие, их удобно переворачивать с помощью двух лопаток.

По количеству из этой порции получается не очень много вкусных блинов (на фото).

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 421 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]