Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины-оладьи овсяные заварные дрожжевые

Блины-оладьи овсяные заварные дрожжевые


Давно пыталась опытным путем найти «свой» рецепт дрожжевых блинчиков-оладушек с овсянкой, только не с овсяной мукой, а с овсяными хлопьями. Наконец, удалось!!! Получились очень нежные блинчики, чуть сладковатые, приятные на вкус. Делюсь  этим рецептом

Для приготовления нужно:

для опары:

  • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (у меня сухая 1-мин овсяная каша MyllynParas -с тигренком на картинке)

  • 20г свежих дрожжей

  • 1,5 стакана воды (1 стакан кипятка и  0,5 стакана теплой воды)

  • 1 чайная ложка сахара

для теста:
  •  4 яйца

  •  4~5 чайных ложек сахара (с горкой)

  • 1 чайная ложка соли (без горки)

  •  4~5 столовых ложек растительного масла без запаха

  • 1 стакан теплого молока

  • 1,5 стакана просеянной муки

Мера стакана - 250 мл

Приготовление:

Опара:

В кастрюлю высыпать овсяные хлопья. Влить  1 стакан кипятка, тщательно промешивая-растирая (лучше деревянной ложкой) завариваемые овсяные хлопья. Получится густая теплая масса.  Накрыть ее крышкой, пусть стоит, отдыхает, распаривается…

Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара  и смешать с овсяной массой. Поставить в теплое место (я держала на теплой конфорке электрической плиты) до начала увеличения массы. Опара довольно быстро набухает…

Окончательный замес:

Пока опара подходит, взбить венчиком яйца с солью. Приготовить теплое молоко, сахар  и растительное масло. Муку просеять.

Когда опара набухла, влить в нее ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки, тщательно перемешать. Добавить взбитые с солью  яйца, перемешать, затем сахар  и растительное масло, опять хорошо перемешать.

Теперь, каждый раз тщательно промешивая, добавляем  еще ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки. И еще раз оставшиеся ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки.

По консистенции получим тесто как негустая сметана – это для блинов. Для оладий нужно добавить еще немного просеянной муки до более густого, но «текущего» состояния теста.

Поставить подготовленное тесто в теплое место до увеличения в 1,5-2 раза. Оно подходит довольно быстро, получается очень «пушистое», пузырящееся.

Выпекать блины–оладьи  обычным способом – на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!

 

Выход:  из указанного по рецепту будет в два раза больше, чем получилось  у меня (делала из половины нормы).

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]