Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины-оладьи овсяные заварные дрожжевыеДавно пыталась опытным путем найти «свой» рецепт
дрожжевых блинчиков-оладушек с овсянкой, только не с овсяной мукой, а с
овсяными хлопьями. Наконец, удалось!!! Получились очень нежные блинчики, чуть
сладковатые, приятные на вкус. Делюсь
этим рецептом
Для приготовления нужно:для опары:
Мера стакана - 250 млПриготовление:Опара:В кастрюлю высыпать овсяные хлопья. Влить 1 стакан кипятка, тщательно промешивая-растирая (лучше деревянной ложкой) завариваемые овсяные хлопья. Получится густая теплая масса. Накрыть ее крышкой, пусть стоит, отдыхает, распаривается…Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и смешать с овсяной массой. Поставить в теплое место (я держала на теплой конфорке электрической плиты) до начала увеличения массы. Опара довольно быстро набухает… Окончательный замес: Пока опара подходит, взбить венчиком яйца с солью. Приготовить теплое молоко, сахар и растительное масло. Муку просеять. Когда опара набухла, влить в нее ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки, тщательно перемешать. Добавить взбитые с солью яйца, перемешать, затем сахар и растительное масло, опять хорошо перемешать. Теперь, каждый раз тщательно промешивая, добавляем еще ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки. И еще раз оставшиеся ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки. По консистенции получим тесто как негустая сметана – это для блинов. Для оладий нужно добавить еще немного просеянной муки до более густого, но «текущего» состояния теста. Поставить подготовленное тесто в теплое место до увеличения в 1,5-2 раза. Оно подходит довольно быстро, получается очень «пушистое», пузырящееся. Выпекать блины–оладьи обычным способом – на хорошо прогретой
сковороде на растительном масле.
Выход: из указанного по рецепту будет в два раза больше, чем получилось у меня (делала из половины нормы).
| |
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |