Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины Нежные (на кефире)

Блины Нежные (на кефире)


Удачный рецепт нежных блинчиков на кефире. Блины на теплом, подогретом кефире.

Небольшое отличие в технологии приготовления, но хороший результат: блинчики очень вкусные. Можно смело готовить полную норму…

Рецепт блинов взят у  Lana с форума http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=115

Изменения против оригинала рецепта незначительные. Технология приготовления соблюдена.

Для блинов  (на половину нормы оригинала рецепта):

  •  250 мл кефира
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл муки
  • 1 чайная ложка без горки соды
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  1 крупное яйцо

Приготовление:

Кефир влить в миску, добавить соль и сахар и подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до температуры  парного молока.

В отдельной миске смешать и просеять муку и соду. Перемешать  с кефиром, чтобы не было комков.

Взбить  венчиком яйца и вылить в подготовленную  массу. Перемешать и добавить растительное масло. Еще раз промешать. Тесто для блинов готово.

Печь на хорошо прогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов получается не очень много вкусных блинчиков (на фото).

Пропись оригинала рецепта:

  •  пол-литра кефира
  •  2 столовые ложки сахара
  •   щепотку соли
  •  2 взбитых венчиком яйца
  •   4 столовые ложки муки
  •  пол чайной ложки соды
  •  2 столовые ложки растительного масла


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]