Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины гурьевские Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей на кефире. Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит. Рецепт взят отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1179632#1179632l Автор Flamena Спасибо ей за хороший рецепт! Делала из половины нормы, получилось не очень много (всего десяток) больших, тонких блинов (на фото). 1 стакан=250 мл На полнормы брала:
Приготовление: Все вымешивала венчиком. Взбить желтки с кефиром, прибавить разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков. В отдельной посуде взбить белки с сахаром и солью в пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |