Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины дрожжевые суточные

Блины дрожжевые суточные


Вкусные, тоненькие, нежные, в меру сладкие дрожжевые блины.

Еще один вариант дрожжевых блинов с новой для меня технологией приготовления.

Блины готовятся на опаре, которая выстаивается на полке холодильника не менее 12 часов. Утром домешивается тесто и можно печь блины.

Рецепт «Блины кислые суточные (классические)» нашла у Поваренка с поварешкой с сайта  http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1656:bliny-kislye&catid=67:shpargalka&Itemid=1762. Спасибо автору за рецепт!

Готовила с соблюдением предложенной автором технологии.

Дрожжи брала свежие Королевские (кубик 50 г на 2 кг муки), их количество пересчитала на вес использованной муки.

Далее подробное описание моего приготовления этих блинов.

Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для опары:

  • 1 стакан (250 мл) ряженки
  • 50 мл теплой воды
  • 8 г свежих дрожжей - брала свежие Королевские (кубик 50 г на 2 кг муки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана (500 мл или 300 г) муки – брала муку Бело-нежная – просеять

Опара готовится с учетом времени брожения ее на полке холодильника не менее 12 часов.

Я ставила опару примерно в 18,30. Подготовить кастрюлю для теста. Я брала эмалированную объемом примерно 3 литра. В кастрюлю вылить ряженку (можно кефир или простоквашу). По рецепту нужно 300 мл жидкости, я брала смесь ряженки и воды до нужного объема. Дрожжи растереть с сахаром. Они станут жидкими, «потекут». Добавить дрожжи, перемешать венчиком. Частями ввести просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки с помощь венчика (или ложки). Получается густая липкая масса. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до утра.

Для теста:

  • 3 яйца – брала 2 крупных отборных
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ~200 мл теплого молока
  •  опара

Утром кастрюлю поставить на стол, снять крышку, чтобы опара согревалась. За ночь в холодильнике она увеличилась примерно вдвое, сохранив плотность, но несколько другую по структуре. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, оно не должно быть горячим. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. В опару добавить яичную смесь и теплое растопленное масло. Промешать венчиком до однородности, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на час. Затем понемногу добавлять в опару теплое молоко, вымешивая массу до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блины, поэтому молоко добавляла до получения теста, по консистенции напоминающего растительное масло (льется с венчика, как густоватое растительное масло). У меня на замес ушло 190 мл молока. Если блины нужны толстенькие, то количество вмешанного молока будет меньше.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинов получается не очень много. Они нежные и тонкие, очень вкусные.

Вкусно с любой начинкой или без нее, можно просто со сметаной, сгущенкой или  вареньем. А можно с кусочком сливочного масла….

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (20.09.2013)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]