Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины дрожжевые суточные Вкусные, тоненькие, нежные, в меру сладкие дрожжевые блины. Еще один вариант дрожжевых блинов с новой для меня технологией приготовления. Блины готовятся на опаре, которая выстаивается на полке холодильника не менее 12 часов. Утром домешивается тесто и можно печь блины. Рецепт «Блины кислые суточные (классические)» нашла у Поваренка с поварешкой с сайта http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1656:bliny-kislye&catid=67:shpargalka&Itemid=1762. Спасибо автору за рецепт! Готовила с соблюдением предложенной автором технологии. Дрожжи брала свежие Королевские (кубик 50 г на 2 кг муки), их количество пересчитала на вес использованной муки. Далее подробное описание моего приготовления этих блинов. Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов (все на фото). 1 стакан=250 мл. Для опары:
Опара готовится с учетом времени брожения ее на полке холодильника не менее 12 часов. Я ставила опару примерно в 18,30. Подготовить кастрюлю для теста. Я брала эмалированную объемом примерно 3 литра. В кастрюлю вылить ряженку (можно кефир или простоквашу). По рецепту нужно 300 мл жидкости, я брала смесь ряженки и воды до нужного объема. Дрожжи растереть с сахаром. Они станут жидкими, «потекут». Добавить дрожжи, перемешать венчиком. Частями ввести просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки с помощь венчика (или ложки). Получается густая липкая масса. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до утра. Для теста:
Утром кастрюлю поставить на стол, снять крышку, чтобы опара согревалась. За ночь в холодильнике она увеличилась примерно вдвое, сохранив плотность, но несколько другую по структуре. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, оно не должно быть горячим. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. В опару добавить яичную смесь и теплое растопленное масло. Промешать венчиком до однородности, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на час. Затем понемногу добавлять в опару теплое молоко, вымешивая массу до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блины, поэтому молоко добавляла до получения теста, по консистенции напоминающего растительное масло (льется с венчика, как густоватое растительное масло). У меня на замес ушло 190 мл молока. Если блины нужны толстенькие, то количество вмешанного молока будет меньше. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинов получается не очень много. Они нежные и тонкие, очень вкусные. Вкусно с любой начинкой или без нее, можно просто со сметаной, сгущенкой или вареньем. А можно с кусочком сливочного масла…. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 813 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |