Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины Четыре на четыре

Блины  Четыре на четыре


Очень тонкие, нежные  и вкусные блины без дрожжей и разрыхлителя.

Готовятся  очень быстро.  Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Рецепт взят  отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=471333#471333 

Автор Jurgita . Спасибо ей за рецепт!

Делала из половины нормы, получилось  не очень много больших, тонких блинов (на фото). Должны быть очень хороши с начинкой. Без начинки тоже очень вкусно.

На  полнормы брала:

  •   0,25 л молока:
  •  2 столовые ложки (с горкой) муки
  •  2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала
  •  2 яйца
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Далее слова автора:

«Хочу предложить очень простой, но вкусный рецепт теста для тонких блинов. Меня научила бабушка, так готовят в украинской деревне под Киевом. Его очень просто запомнить, я его так и называю:
Блины  Четыре на четыре

  • на 0,5 л молока:
  •  4 столовые ложки (с горкой) муки
  •   4 столовые ложки картофельного крахмала
  •   4 яйца
  •  соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
  •  2 ст. ложки растительного масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными. Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тестечко так, чтобы в аккурат одним слоем сковородочку покрыть. Тесто жидкое, так и хотелось ещё мучки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…»

 Приятного аппетита!


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]