Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики заварные на кефире - 2

Блинчики заварные на кефире - 2

 

Небольшая вариация на тему заварных блинов. Попробовала сделать заварные блины по своему проверенному рецепту, но с добавлением в тесто небольшого количества водки.

Подобный рецепт (Блины на кефире и водке) есть у Рома с форума

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136115.0 .

В результате получились вкусные, нежные, тонкие блинчики с большим количеством дырочек и чуть хрустящим, очень тонким краешком. Привкуса алкоголя в блинах нет, а «дырчатость» блинов повысилась, получились тонкие кружевные блинчики…

Далее мой рецепт заварных блинов с добавлением водки.

1 стакан=250 мл.

Для блинов нужно:

  •  2 стакана (500 мл) кефира (или ряженки) комнатной температуры
  •  2 стакана муки  - просеять
  •  2 яйца
  •  1 чайная ложка без горки  соли
  • 15 мл водки
  •  2 столовые ложки с горкой сахара (для любителей сладких блинов сахара добавить)
  • 1 чайная ложка без горки  соды
  • 1 стакан КРУТОГО кипятка
  •  90 мл растительного масла

Приготовление:

Муку просеять. Кефир (ряженку) вылить в миску, поставить на теплую горелку и подогреть до температуры парного молока. В большой миске (кастрюле, в которой будете готовить блинное тесто) взбить немного венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить водку и чуть взбить массу. Далее добавляются мука и теплый кефир, но добавка делается частями (кефир-мука-кефир-мука и т.д,), взбивая массу венчиком, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Вскипятить чайник. В чашку влить кипяток и всыпать соду.

Теперь эту очень горячую содовую жидкость тонкой струйкой влить в подготовленное тесто,  аккуратно его промешивая. Консистенция теста близка к очень жидкой сметане, но более густая, чем растительное масло. Если тесто получилось густовато, добавить еще немного горячей воды. Добавить в тесто растительное масло и перемещать массу. Тесто для блинов готово. Поставить тесто «отдохнуть» на 5-10 минут.

Печь блины на хорошо прогретой сковороде, наливая блинную массу очень тонко.

Я жарила так.

В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 50 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю налить одну чайную ложку растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снято готовый блин на подготовленную тарелку.

Из указанного количества продуктов  получается не очень много тонюсеньких кружевных блинчиков (все на фото). Они нежные и тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится. Можно сделать с начинкой по собственному вкусу. 

Приятного аппетита!


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]