Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики тонкие с крахмалом (на кефире)

Блинчики тонкие с крахмалом (на кефире)

Очень нежные тонкие блинчики. Можно сделать с начинкой, но  и без нее очень вкусно.

Рецепт взят у   Дуновение  с  сайта  http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post131711040/

Спасибо автору!

Делала по рецепту с незначительными изменениями. Объем муки и крахмала у меня отмерен в мл, а не в ложках. Делала двойную норму против оригинала рецепта. Получилось 26 тонких блинчиков (с начинкой из отварного мяса и пассерованного репчатого лука).

  Ингредиенты (на мою двойную порцию):

  •  800 мл кефира
  •  4 яйца.
  • 100 мл муки
  • 150 мл крахмала (картофельного или кукурузного) 
  • 1 пакетик (10г) разрыхлителя
  • чуть больше 0,5 чайной ложки соли.
  • 4 чайные ложки с горкой сахара
  • 6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Кефир смешать с разрыхлителем, добавить взбитые яйца и хорошо промешать массу  венчиком. Просеять муку и крахмал и частями добавить в жидкую массу, промешивая после каждой добавки, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Тесто получается очень жидкое, по консистенции, как растительное масло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Теста наливать немного, чтобы оно растекалось по сковороде тонким слоем.

Блинчики хороши с начинкой и без нее.

Приятного аппетита!


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 836 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]