Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики с яичным соусом

Блинчики с яичным соусом

Простые в приготовлении, нежные, тоненькие недрожжевые блинчики с яичным соусом. Очень вкусно. Готовила на основе двух рецептов:

тесто для блинов по рецепту «Блинчики Воронежские» от корол-чек с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/22706/ ,

а соус по рецепту «Бабулины дрожжевые блины» от Ariadna с форума  http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19252970&postcount=756 . Спасибо авторам!

Мои изменения незначительные. Далее мой сборный вариант блинчиков с соусом.

Из указанного количества продуктов получается немаленькая стопка блинов (все на фото), соус приготовлен из одной порции (при необходимости можно сварить еще).

Жарила на сковороде диаметром 24 см, объем половника примерно 90-100 мл.

1 стакан=250 мл.

Для блинного теста:

  • 4 стакана (1 л) кефира – брала 2,5 стакана ряженки и 1,5 стакана кефира
  • 4 столовые без горки ложки сахара (60 мл)
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 4 яйца
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

Для соуса (1 порция):

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Кроме того:

  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для блинов. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В кастрюлю (у меня примерно на 2,5-3 л) для теста влить кефир (в моем случае ряженка и кефир), всыпать соль и сахар и поставить на небольшой огонь. Массу нужно помешивать, чтобы кефир не свернулся, а нагрелся до чуть выше теплого состояния. Снять с горелки и всыпать соду, перемешать венчиком. Масса активно запенится. Добавить взбитые вилкой яйца, перемешать. Частями добавить муку, перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции близкое к негустой сметане. Итак, тесто для блинов готово.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Температура горелки немного выше средней. Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть. Я для своей сковороды беру немного меньше целого половника теста, чтобы тесто растекалось тонким слоем.

Для первого блина на сковороду налить совсем немного масла. Для следующих блинов масло на сковороду не нужно добавлять, достаточно того масла, которое остается после жарки предыдущего блина. Затем налить тесто в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, Дать блину слегка запечься по краям, на поверхности появится много дырочек. Теперь по краю налить одну-две чайные ложки растительного масла. Почти сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, и на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Правой лопаткой немного приподнять краешек блина. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блины пожарены.

Теперь делаем соус. В небольшую металлическую толстостенную кастрюльку налить молоко, положить сливочное и растительное масло и нагреть массу почти до кипения (над поверхностью появится «дымка») и растворения сливочного масла. Массу постоянно промешивать венчиком. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить взбитые вилкой яйца. Довести массу до загустения и небольшого кипения. Снять с огня и перелить при желании в другую емкость (у меня небольшая эмалированная кастрюля). Соус остудить. Соус приятный на вкус, не очень жирный. Этот соус похож на жидкий яичный омлет.

На блинчик положить немного соуса, свернуть трубочкой и наслаждаться вкуснятиной.

Приятного аппетита!

PS. Можно сделать соус из рецепта «Блинчики Воронежские» от корол-чек с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/22706/, но этот соус будет очень жирным.

Для соуса:

200 г сливочного масла

2 яйца

1 ч.л. соли

Масло растопить. Когда мало станет закипать, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, круто посолить.

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (07.09.2016)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]