Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики на манке (дрожжевые) от Краля

Блинчики на манке (дрожжевые) от Краля

Нежные вкусные дрожжевые блинчики. Привкуса дрожжей в готовых блинчиках нет. Их особенность в том, что тесто готовится на сваренной манной каше. Готовить просто.

Готовила на основе рецепта «Блины на манке» от Краля

с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1035170#1035170. Спасибо автору! Готовила с небольшими изменениями против оригинала. Далее мой вариант этих блинчиков.

Из указанного количества продуктов получается достаточное количество блинчиков (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для каши:

· 2 стакана (500 мл) молока – брала 6%-ное молоко

· 0,5 стакана (125 мл) манки

· 1 чайная без горки ложка соли

Для теста:

· охлажденная манная каша

· 2 столовые с горкой ложки сахара

· 7 г сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер 1 упаковка 7 г га 500 г муки

· 1 стакан муки

· 3 яйца

Приготовление.

Сварить манную кашу. Она варится быстро и получается густоватой. Дать каше остыть.

Кашу варила в толстостенной кастрюле объемом 2,5-3 л, в ней же потом готовила тесто, не перекладывая остывшую манную кашу.

Муку просеять. Отсыпать 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Яйца взбить венчиком до однородности. Остывшую кашу перемешать ложкой, добавить яйца и сахар и перемешать массу до однородности. С этого момента можно вымешивать тесто ручным венчиком или миксером (с ним просто быстрее). Я использовала ручной венчик. Добавить муку с дрожжами, взбить тесто. Всыпать оставшуюся муку, вновь взбить тесто. В 2-3 приема влить 0,5 стакана молока, вымешивая - взбивая тесто. Получится тесто, по консистенции похожее на негустую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и дать тесту подняться в теплом месте. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, станет нежной пузырящейся креммобазной массой. Больше тесто не перемешивать! Ложку, которой набирается тесто, держать на тарелке, а не в кастрюле с тестом, чтобы лишний раз не тревожить пушистую дрожжевую массу. Жарить блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла. Тесто аккуратно брать столовой ложкой от края кастрюли и выкладывать на прогретую сковородку. У меня сковорода диаметром 24 см, жарила по 3 блинчика. Вот так просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (28.02.2018)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]