Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики дрожжевые от Иша

Блинчики дрожжевые от Иша

Еще один вариант дрожжевых блинов. Готовить их не сложно, но требуется время для созревания теста. Блинчики получаются очень нежные, в меру сладкие, вкусные, без привкуса дрожжей. Готовила эти блинчики на основе рецепта «Блинчики дрожжевые»» от

Иша с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=727736#727736. Спасибо автору!

Для себя брала уменьшенную пропись оригинала рецепта. Изменения против оригинала рецепта незначительные. Далее мой вариант этих блинчиков.

Из указанного количества продуктов получается небольшое количество блинчиков (все на фото). Диаметр сковороды 24 см.

1 стакан-250 мл.

Для теста:

· 2 стакана (500 мл) молока

· 75 мл теплой воды

· 0,75 чайной ложки соли

· 2 столовые с горкой ложки сахара

· 30-40 г сливочного масла

· 1 яйцо – брала крупное

· 2 стакана (500 мл) муки

· 8 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 300 г муки

Приготовление.

Тесто для этих блинов готовится в три этапа и требует тройного подъема до момента жарки. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Молоко слегка подогреть. Дрожжи растереть до однородности с небольшим количеством сахара и молока.

Первый этап. Сначала готовится опара. В емкость для теста (у меня кастрюля объемом 2,5 л) влить теплое молоко, добавить половину сахара, дрожжи и половину муки. Перемешать массу до однородности, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. По времени это занимает от 40 до 60 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной с мелкими пузырьками.

Второй этап. Отделить желток от белка. Желток нужен в тесто, а белок переложить в емкость, в которой он потом будет взбиваться, и поставить не полку холодильника. Растопить сливочное масло. В опару всыпать оставшийся сахар, добавить половину соли, желток и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. Влить теплую воду, чтобы довести тесто до консистенции жидкой сметану. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Это займет 30-40 минут. Масса увеличится в объеме, станет пышной с крупными пузырями.

Третий этап. Взбить белок с оставшейся солью в плотную пену. Я взбивала ручным венчиком. Выложить взбитый белок в подошедшее тесто и аккуратно перемешать массу ложкой. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Это тоже займет 30-40 минут. Масса увеличится в объеме, станет пышной с крупными «играющими» пузырями. Но поднимется не так сильно. Больше перемешивать тесто не нужно! Тесто набирать поварешкой очень аккуратно, стараясь не смешивать, и сильно не тревожить массу.

Жарить блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Тесто наливать в центр сковороды, покачивая ее, дать тесту растечься тонким слоем. Температура горелки выше средней. В этом случае на поверхности теста сразу появляется множество дырочек. Ждем, пока верх блина почти подсохнет- подпечется и переворачиваем блин на другую сторону. Готовые блины складываем на подготовленную тарелку стопкой.

Подавать блины можно со сметаной или без нее, со сладким или соленым творогом, кусочками соленой форели, мясной или грибной начинкой, с вареньем или сгущенкой.  Это, если фаршируется прямо на тарелке в процессе дегустации. Но для фаршировки «про запас» эти блины не очень хороши, так как дырочки на них сквозные и начинка, если она жидкая или очень влажная, просачивается через эти дырочки.  Не слишком эстетично получается….

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (17.07.2019)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]