Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блинчики быстрые очень тонкие (мой рецепт) Это рецепт недрожжевых блинов. Блины всегда получаются удачными, можно регулировать толщину блинов по собственному вкусу. Рецепт получен в результате собственных проб. Для теста:
Приятного аппетита! Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды. Вместо блинной муки можно взять обычную муку, добавив в нее разрыхлитель или соду с небольшим количеством лимонной кислоты. Добавлять из расчета: на 1 стакан муки – 1 чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды +лимонная кислота на кончике ножа (щепотка) По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже и наливать на сковороду из пластиковой бутылки, у которой в крышке сделано небольшое отверстие: http://forum.say7.info/topic8659.html SVETLANA-75 или http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3431.html | |
Просмотров: 527 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |