Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики быстрые очень тонкие

Блинчики быстрые очень тонкие

(мой рецепт)


Это рецепт недрожжевых блинов. Блины всегда получаются удачными, можно регулировать толщину блинов по собственному вкусу. Рецепт получен в результате собственных проб.

Для теста:

  •  2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком,  хорошо  ее  взбивая!!!)
  • Примерно 1 стакан (250мл) -  пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки (мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
  •  Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
  •  Примерно 1 стакан (250мл)  обычной кипяченой воды
  •  Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки, хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
  •  Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром.  (Добавлять надо именно      так: яичная  масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
  • Теперь добавляем понемногу, взбивая,  обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!,  тогда блины будут тонким.
  •  Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.

Приятного аппетита!

Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.

Вместо блинной муки можно взять обычную муку, добавив в нее разрыхлитель или соду с небольшим количеством лимонной кислоты. Добавлять из расчета:

на 1 стакан муки – 1 чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды +лимонная кислота на кончике ножа (щепотка)

По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже и наливать на сковороду из пластиковой бутылки, у которой в крышке сделано небольшое отверстие:

http://forum.say7.info/topic8659.html

SVETLANA-75


или

http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3431.html

Emerald



Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]