Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Шарлотка с ревенем
Выпечка с ревенем - очень вкусная, но сезонная выпечка, если его нет в морозилке. Купила на рынке ревень и решила сделать и него не просто пирог, а что-нибудь вроде легкого бисквита - шарлотки. Рецепт шарлотки с яблоками, свой проверенный, брать не захотелось. В интернете нашла несколько вариантов, отобрала для себя подходящие и сложила их в один рецепт. Очень даже неплохо получилось: нежная, ароматная, с легкой кислинкой ревеня и сливочным вкусом шарлотка. И структура теста иная, чем в обычной шарлотке, ближе к нежному кексу. За основу взяла два рецепта: тесто по рецепту «Моя шарлотка» у Галина Викторова с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post116323636/, а начинку у Поваренка с поварешкой из рецепта «Шарлотка с ревенем» с сайта http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1153:sharlotka-reven&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=84. Спасибо авторам! Делала с небольшими отступлениями от оригинала… Мой вариант шарлотки с ревенем: 1 стакан =250 мл. Для теста:
Для начинки:
В ревень добавить крахмал и сахар, перемешать. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Начинка готова. Кроме того:
Приготовление: Подготовить форму для выпечки: смазать ее сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. В сметану ввести разрыхлитель, перемешать, масса будет сильно пениться. Эту пенящуюся сметану добавить в яйца с сахаром и взбить. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. Получим жидкую сметанообразную массу. В эту массу положить подготовленный ревень, аккуратно перемешать ложкой и вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Шарлотку остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо. При желании остывшую шарлотку присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |