Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Рулет за 5 минут
Очень удачный и простой в приготовлении бисквит. Делать просто, очень быстро и результат отличный: нежный бисквит без проблем. За основу взяла рецепт «Рулет за 5 минут» у Nighttime Bird с сайта http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1572&start=10. Спасибо автору! Далее слова автора: «Очень
легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его
постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень,
смазанный маслом - он должен быть горячим. А теперь мой полный комментарий к рецепту: В рецептуре ничего не изменяла, только промерила сделанную мной половину нормы в миллилитрах для удобного пользования. 1 стакан
= 250 мл.
Еще необходима бумага для выпечки, миска, в которой будем делать тесто, и венчик.
Из бумаги для выпечки подготовить коробку-каркас с бортиками (закрепить углы обычной скрепкой) и смазать дно подготовленной формы растительным маслом. Положить форму на противень и поставить в духовку, включенную на 175-180градусов, чтобы нагревалась. У меня форма 23х32 см. Готовим тесто. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить частями, каждый раз хорошо промешивая-взбивая, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Тесто готово. Из духовки достать горячий противень с бумажной формой, вылить в форму тесто и разровнять его поверхность ложкой. Поставить в духовку. Бисквит готовится действительно 5-10 минут, поэтому от него не отходить. Как только верх бисквита начнет слегка румяниться, достать его из духовки, снять с формы скрепки, отогнуть края формы, Смазать горячий бисквит подготовленной пропиткой и быстро, но аккуратно свернуть в рулет. Немного смазать верх и бока свернутого рулета. Оставить на бумаге остывать. Верх
остывшего рулета посыпан тертым шоколадом. Теперь о пропитке: поскольку бисквит горячим!!! смазывается пропиткой, ее надо подготовить до приготовления теста. Для пропитии можно взять: сметану с сахаром, сметану с сахаром и немного тертого шоколада, любой джем или варенье, прослоить сметана – сахар - кусочки ягод или фруктов, протертые с сахаром брусника или клюква, т. е. все то, что мы добавляем при приготовлении и пропитке коржей торта в зависимости от нашего вкуса и желания. Верх рулета можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, глазурью, посыпать цветной посыпкой, кусочками фруктов… опять в зависимости от желания и фантазии… Можно не сворачивать бисквит рулетом, а разрезать его на части и пропитав, собрать торт, украсив его по желанию. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 359 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |