Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Наммура

Наммура








Наммура - восточная сладость. Она хорошо идёт с несладким кофе или чаем, т.к. она сама очень сладкая.  Очень вкусно…

Пробно делала половину нормы, но можно было сделать полную норму.

В рецепте все очень просто и до безобразия вкусно! Пальчики оближешь!

Рецепт Наммуры  нашла у karina_yem с сайта http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/9708.html. Спасибо автору!

Делала Наvмуру с небольшими изменениями (указываю на половину нормы) по рецептуре и приготовлению:

1 стакан=250 мл

Нужно (на 0,5 нормы):

Для теста:

  •  250мл манки
  • 125 мл кефира (кефира не было, взяла йогурт  Активиа)
  • 125 мл растительного масла без запаха
  •  60 мл сахара
  •  5 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя

Для пропитки:

  •   40 мл сока апельсина
  • 100 мл воды
  • 100 мл сахара (сладковато, на мой вкус сахар уменьшить до 50мл)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске манку, йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло. Полученная масса напоминает  густую маслянистую крошку. Выложить ее в форму (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). По «норме» высота выложенного теста не должна превышать 2 см. Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета.

Пока печется корж, делаем сироп-пропитку.  Вскипятить воду с сахаром и добавить сок апельсина. Отставить в сторону, накрыв крышкой.

Горячую наммуру  прямо в форме нарезать на квадраты и залить подготовленным сиропом. Я поставила залитую наммуру  еще на 10 минут в горячую духовку.  Затем форму вынуть из духовки и дать  «пирогу»  остыть. Наммура  получается очень рассыпчатой, поэтому надо постараться аккуратно вытаскивать кусочки из формы.
Самое вкусное в наммуре - это корочка!

PS. Можно добавить в тесто немного шафрана или куркумы, тогда цвет будет более яркий…

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта:

  •  2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  •  1 стакан растительного масла
  •  пол стакана сахара
  •  пол стакана кокосовой стружки
  • 1 ст.л. пекарского порошка

Сироп:

  • 1 стакан воды
  •   2 стакана сахара
  •   сок 1 лимона


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]