Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кокосовый кекс от Dr.Oetker

Кокосовый кекс от Dr.Oetker

Простой в приготовлении, нежный, пушистый, ароматный, в меру сладкий кекс.

Рецепт из серии «смешал и готово».

Рецепт кекса «Кокосовый кекс от Dr.Oetker» нашла у Надюшкин с форума http://www.happy-forum.net/t2202-topic. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса.

Кекс испечен в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г (420 мл) муки – брала муку Макфа
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 яйца – брала крупные
  • 1 упаковка (180 г) маргарина - -брала маргарин-спред Кремлевское
  • 150 мл молока
  • 2 упаковки (80 г) кокосовой стружки

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Тесто готовила с помощью ручного венчика. Тесто взбивается без фанатизма, только до однородности после каждого поэтапного добавления ингредиентов.  Муку просеять и смешать с разрыхлителем.  Маргарин растопить (но не кипятить!) и дать ему немного остыть. В миску для теста положить яйца и соль, взбить венчиком до однородности. Всыпать сахар, взбить венчиком. Влить молоко, взбить. Влить растопленный маргарин, взбить. В 2-3 приема всыпать муку, взбивая массу после каждой добавки. Всыпать кокосовую стружку, промешать-взбить тесто. Оно получается негустое, текущее, похожее на жидкую сметану. Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем перенести на блюдо. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. У меня срез теплого кекса.

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy-76 (20.04.2016)
Просмотров: 890 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]