Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Зебра от Катрин Баер Еще один вариант кекса Зебра. Кекс вкусный, нежный, в меру сладкий, красивый на срезе. Готовить его очень просто. Этот кекс готовила на основе рецепта «Манник и кекс Зебра. Выпечка для чайников» от Катрин Баер с телеканала Еда https://www.tveda.ru/recepty/keks-zebra/. Спасибо автору! Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Муку просеять. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста разбить яйца, всыпать соль и сахар и венчиком взбить массу до пышности – однородности. Влить кефир, добавить разрыхлитель. Венчиком промешать до однородности. Добавить растительное масло (100 мл) и частями муку. Промешивать тесто после каждой добавки порции муки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Отложить половину теста в другую миску и добавить какао (какао желательно просеять через сито, так легче получить однородное тесто), тщательно перемешать массу. В шоколадную массу добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно промешать тесто до однородности. Тесто выкладываем в центр формы, чередуя цвета (ложку белого теста, ложку шоколадного теста и т.д.). Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем переложить на тарелку. Остудить до комнатной температуры. Нарезать кекс на кусочки. Просто, вкусно, красиво. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |