Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Зебра от flomur Простой в приготовлении и вкусный, нежный кекс. Готовила кекс на основе рецепта «Кекс Зебра» от flomur с сайта http://flomur.livejournal.com/41348.html#cutid1 . Спасибо автору! Против оригинала рецепта вдвое уменьшила количество сахара. Цедру лимона и корицу не добавляла. Далее мой вариант этого кекса. Кекс получается большой, высокий. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и остудить. В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и венчиком взбить массу до пышности и растворения кристаллов сахара. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, взбить массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану, когда тесто вяло стекает с венчика. Отлить половину теста в другую миску. В первое тесто всыпать какао и тщательно перемешать-взбить массу. Получится темное тесто. Во второе тесто добавить муку и тщательно перемешать-взбить массу. Получится белое тесто. Мука добавляется для получения одинаковой густоты белого и темного теста. Формовка кекса. Тесто выкладываем большими каплями по кругу, чередуя темное и белое тесто. В форму выложить ложку темного теста, рядом ложку белого теста, опять ложку темного теста, рядом ложку белого теста. И так пока капли не сомкнутся по донышку формы. Второй слой теста выкладываем в шахматном порядке: на белое тесто ложку темного, а на темное – ложку белого. Повторяем слои, заполняя форму тестом. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). При выпекании кекс хорошо поднимается. Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и остудить. Нарезать на кусочки. Срез красивый, полосатый. Приятного аппетита! PS. Кекс вкуснее на второй день.
| |
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |