Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс творожный от Жена_Вовы_Коровкина

Кекс творожный от Жена_Вовы_Коровкина

Еще один вариант творожного кекса. Готовить кекс очень просто, и получается очень вкусно: в меру сладкий, нежно-рассыпчатый кекс со сливочным вкусом.

Готовила кекс на основе рецепта «Кекс творожный» от Жена_Вовы_Коровкина

с форума http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=54431629&postcount=9. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.  Тесто вымешивало с помощью деревянной ложки. Автор использовала миксер.

Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой кексовой форме-кирпичик 26х10 см высотой 7 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 1 пачка (250 г) маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 200 г творога – брала 9% творог Простоквашино

· 3 яйца

· 1 стакан (250 мл) кукурузного крахмала

· 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

· 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

· 1 упаковка 910 г) ванильного сахара

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее небольшим кусочком сливочного масла и присыпав манкой. В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Сухая смесь готова. В миску для теста положить маргарин, всыпать сахар и ванильный сахар и ложкой растереть массу до пышности. Небольшими порциями добавлять творог, тщательно растирая его в масляной массе. По одному добавить яйца, тщательно промешивая – растирая получаемую массу. В самом конце в несколько приемов ввести сухую смесь. Еще раз тщательно растереть полученное тесто. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха кекса и пробы на сухую лучинку. У меня кекс выпекался примерно 50 мину. При необходимости, когда верх кекса уже подрумянился, но он еще не готов, накрыть верх фольгой или листом бумаги для выпечки и допечь до готовности. Готовый кекс извлечь из духовки, остудить минут 10-15 в форме, а затем снять форму и дать кексу полностью остыть. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (05.10.2018)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]