Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Топфкухен от Викуля512

Кекс Топфкухен от Викуля512

Замечательный, вкуснейший кекс. Готовить его очень просто с помощью ложки.

Рецепт «Кекс Топфкухен» нашла у Викуля512 с форума http://forum.good-cook.ru/topic2236s540.html. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 200 г маргарина комнатной температуры – брала сливочно-растительное масло

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 0,5 чайной ложки соли

· 10 г разрыхлителя

· 10 г ванильного сахара

· 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

· 4 яйца – брала крупные

· 3 стакана муки – брала муку Макфа

· 0,5 стакана (125 мл) молока

· 400 г изюма – у меня смесь светлого и темного изюма

Приготовление.

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой

Приготовить сухую смесь. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную кислоту. Перемешать. Сухая смесь готова.

В миску для теста положить маргарин, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу до пышности. Добавить яйца, Растереть. Частями ввести сухую смесь, тщательно вымешивая-растирая получаемое тесто. Влить в два приема молоко, перемешать тесто ложкой до однородности. Всыпать изюм и вновь перемешать массу.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и пробы на сухую лучинку. По времени это 50- 60 минут. При необходимости, когда верх кекса будет рыжеватым, но еще сырым внутри (на лучинке следы сырого теста), накрыть верх кекса листом бумаги для выпечки или фольгой и допечь до готовности. Готовый кекс извлечь из духовки, дать минут 10 остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо и остудить. Просто, быстро и очень вкусно. 

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (05.10.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]