Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Топфкухен от Викуля512 Замечательный, вкуснейший кекс. Готовить его очень просто с помощью ложки. Рецепт «Кекс Топфкухен» нашла у Викуля512 с форума http://forum.good-cook.ru/topic2236s540.html. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 200 г маргарина комнатной температуры – брала сливочно-растительное масло · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 0,5 чайной ложки соли · 10 г разрыхлителя · 10 г ванильного сахара · 0,5 чайной ложки лимонной кислоты · 4 яйца – брала крупные · 3 стакана муки – брала муку Макфа · 0,5 стакана (125 мл) молока · 400 г изюма – у меня смесь светлого и темного изюма Приготовление. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой Приготовить сухую смесь. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную кислоту. Перемешать. Сухая смесь готова. В миску для теста положить маргарин, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу до пышности. Добавить яйца, Растереть. Частями ввести сухую смесь, тщательно вымешивая-растирая получаемое тесто. Влить в два приема молоко, перемешать тесто ложкой до однородности. Всыпать изюм и вновь перемешать массу. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и пробы на сухую лучинку. По времени это 50- 60 минут. При необходимости, когда верх кекса будет рыжеватым, но еще сырым внутри (на лучинке следы сырого теста), накрыть верх кекса листом бумаги для выпечки или фольгой и допечь до готовности. Готовый кекс извлечь из духовки, дать минут 10 остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо и остудить. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита! Авторское фото:
| |
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |