Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Снежинка от MaKosh

Кекс Снежинка от MaKosh

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс на сгущенке и крахмале. Кекс с выраженным вкусом сгущенного молока, не влажный, с корочкой, похожей на шоколадную глазурь.  Рецепт из серии «смешал и готово». Рецепт этого кекса нашла у MaKosh  с форума http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=381. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в форме с высокими бортиками 20х20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 банка (400 г) невареной сгущенки
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан (250 мл или 120 г) крахмала – брала кукурузный
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Включить духовку на 175-180 градусов.  Тесто готовится с помощью ручного венчика. Просеять крахмал и разрыхлитель. В миске для теста взбить до однородности яйцо с солью. Влить сгущенку, взбить венчиком. Всыпать крахмал с разрыхлителем, аккуратно перемешать, а затем слегка взбить полученное тесто. Оно получается жидкое текучее. Вылить тесто в форму. Поставить в нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать до готовности (до сухой лучинки). Во время выпечки кекс значительно подрастает, это нужно учесть при выборе формы. Готовый кекс остудить в форме и нарезать на кусочки.

Очень просто, быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Привожу оригинал рецепта.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=381

Автор MaKosh

Кекс  Снежинка
Ингредиенты:

1 банка сгущенки,

1 яйцо,

6 ст.л. крахмала,

0,5 ч.л. соды,

цедра лимона

Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy-76 (20.04.2016)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]