Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Секретарский

Кекс Секретарский

Очень вкусный, нежный, пушистый и ароматный кекс. И в приготовлении кекс тоже очень простой, из самых обычных продуктов.  Это выпечка из серии «смешал и готово». Словом, рецепт- находка… Я пробовала выпекать этот кекс в двух вариантах: с шоколадом и яблоками. Вкусно в обоих вариантах.

Рецепт этого кекса взяла у ca_ira с сайта http://ca-ira.livejournal.com/6595.html#cutid1

(У нее рецепт «Кекс Секретарский» взят с http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1069939 от JanochkaH). Спасибо им за замечательный рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого кекса.

Кекс выпекала в тефлоновой  кексовой форме-кирпичик  26х10 см с высотой 7 см.

1 стакан=250 мл.

Для приготовления кекса взять:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  •  0,5 стакана (125 мл) кефира – брала 2 упаковки детского йогурта Здрайверы Персик и Клубника
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана (375 мл) муки – просеять
  •   в качестве наполнителя натертый на терке шоколад

или

  •   в качестве наполнителя натертое на мелкой терке яблоко (получилось 125 мл)

Приготовление:

Подготовить форму для выпечки: смазать ее кусочком сливочного масла и присыпать манкой.

Сливочное масло растопить и остудить. Муку смешать с разрыхлителем. В миске венчиком слегка взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло. Промешать венчиком. Добавить йогурт (кефир). Промешать венчиком.  Частями всыпать муку и разрыхлитель, промешивая после каждой добавки. В последнюю очередь добавить шоколад или яблоки. Промешать массу. Она по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). У меня кекс выпекался примерно 40 минут.

Готовый кекс выдержать примерно 10 минут в форме. Затем аккуратно извлечь из нее, дать остыть и присыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS. Кекс получился нежный и вкусный! Стоит экспериментировать с этим рецептом.

Яблоко можно не натирать, а очистить от кожицы и семян и нарезать на маленькие кубики.

В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, рубленые орехи, замороженные ягоды или сделать без добавок.

При выпечке кекс дает хороший подъем, поэтому при заполнении формы это следует учесть, заполняя форму не выше, чем на 2/3.

Можно выпекать не одним большим кексом, а маленькими кексами в формочках.

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]