Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс с йогуртом и шоколадом от Birki

Кекс с йогуртом и шоколадом от Birki

Простой в приготовлении, очень вкусный кекс с добавлением тертого шоколада.

Готовила кекс на основе рецепта «Кекс с йогуртом и шоколадом» от Birki

с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9585&postdays=0&postorder=asc&start=30.

Спасибо автору!

Готовила кекс с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса.

Кекс выпекала в тефлоновой форме-кирпичик 26х10 см с высотой 7 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 150 мл натурального йогурта – брала Данон

· 10 г ванильного сахара

· 2 стакана (300 г) муки – брала муку Макфа

· 10 г разрыхлителя

· 3 яйца – брала крупные

· 125 мл сахара

· 125 мл растительного масла

· 0,5 чайной ложки соли

· 90 г темного шоколада

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.

Тесто готовится с помощью ручного венчика, Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шоколад натереть на крупной терке. В миску для теста разбить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до пышности. Добавить йогурт и растительное масло, взбить массу. Всыпать в 3-4 приема муку с разрыхлителем, тщательно перемешать массу до однородности. Всыпать шоколад и перемешать тесто. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха кекса и пробы на сухую лучинку. Готовый кекс достать из духовки, остудить немного в форме. Затем кекс извлечь из формы, остудить до комнатной температуры и нарезать на кусочки. Очень быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]