Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс – пирог шоколадный с пропиткой

Кекс – пирог шоколадный с пропиткой

Нежный, чуть влажный кекс-пирог с насыщенным шоколадным вкусом…

Приготовление не требует большого времени и чрезмерных усилий, нужен только миксер.

Рецепт пирожных взяла у Norrina с сайта http://blog.kp.ru/users/norrina/post129679163/. Спасибо ей за рецепт!

Я делала половину нормы от оригинала рецепта.

Далее привожу свой вариант.

1 стакан=250 мл.

Нужно:

  •  0,5 стакана молока
  •  0,5 стакана сахара
  •  0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
  •  2 столовые ложки какао (с небольшой горкой) – просеять

Все ингредиенты смешиваем миксером.

От этой смеси отливаем примерно 150 мл (влила половину в мерный стакан) и отставляем в сторону. Это заливка. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавляем (делаем также при помощи миксера):

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка (без горки) ванильного сахара
  •  0,5 стакан муки – просеять
  •  2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя

У нас получается тесто похожее на густую сметану.

Вылить тесто  в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (у меня прямоугольная тефлоновая форма для кекса).

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки).

Готовый пирог вынимаем из духовки и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!) пирог - кекс. Дать ему остыть в форме. Я остужала, накрыв  форму фольгой.

Из формы остывший пирог вынимать очень осторожно. Приготовить  тарелку для пирога. Остывший пирог-кекс  нежно перевернуть на фольгу, прикрыть тарелкой и вернуть в исходное положение. Фольгу убрать. Пирог – кекс нарезать на кусочки. Просто, быстро, очень вкусно…

Приятного аппетита!

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]