Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Нежный

Кекс Нежный

 


Очень удачный рецепт простого  в приготовлении  воздушного, как бисквит, вкусного и  в меру сладкого кекса.

Рецепт взят из интернета  с форума Самоварчик у Lorenzosv

http://www.samowarchik.com/viewtopic.php?f=18&t=40&start=20. Спасибо автору за рецепт!

Рецептура кекса указана с некоторыми моими изменениями к оригиналу рецепта.

Состав (указана половина нормы):

  • 75-80г сливочного  масла комнатной температуры
  • 60 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 110 мл муки
  •  40 мл крахмала
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой  разрыхлителя
  •  50 мл сметаны
  • 20 мл майонеза (1 столовая ложка с небольшой горкой)
  • 0,5  пакетика  ванильного сахара  (10-граммового)

Приготовление:

Включить духовку (температура 180градусов), пока она греется, тесто для кекса будет готово. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло сливочное и ванильный сахар растереть, добавить сметану с майонезом, вымешать до однородной массы. Затем частями ввести разрыхлитель и просеянные через сито крахмал и муку. Еще раз промешать тесто.

Добавить взбитую яичную массу и вымесить ложкой гладкое сметанообразное тесто.

Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или маргарином комнатной температуры и присыпать манкой. Выложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать кекс до готовности  (до сухой лучинки).

Готовый и остывший кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить, как есть.

Приятного аппетита!

PS. Брала половину нормы оригинала рецепта на небольшой кекс.

Этот кекс лучше печь в нерифленой  или крупно рифленой форме.

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]