Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс на твороге

Кекс на твороге

 

Вкусный, нежный, чуть влажный, в меру сладкий кекс.

Так получилось, что в холодильнике «заблудились» две коробочки пастообразного творога Агуша и немного творожного сыра Альмете. Из них и приготовила этот кекс.

За основу взяла рецепт «Кекс на твороге от Карин Горен» у alla_y с форума http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=10439. Спасибо автору!

Делала кекс с соблюдением предложенной автором технологии, но с небольшими изменениями в составе. Выпекала кекс в кексовой форме (кирпичик) 26ж10ж7 см.

Далее мой вариант этого кекса.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл сахара
  • 3 крупных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г пастообразного творога Агуша (яблоко-груша)
  • 100 г сливочного творожного сыра Альмете
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 стакана муки – брала муку Колосков

Кроме того:

  •  миксер

Приготовление.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Тесто для кекса делается с помощью миксера. Муку просеять. Половину муки смешать с разрыхлителем, половину оставить без разрыхлителя (чтобы ее количество отрегулировать при необходимости в процессе приготовления теста, сохранив при этом количество добавленного разрыхлителя).

Сливочное масло растереть до пышности  деревянной ложкой  с сахаром, ванильным сахаром и солью. Это можно делать миксером, но я предпочитаю на этом этапе деревянную ложку. Далее все тесто вымешивается при помощи миксера на средней, небольшой скорости.  Добавить  по одному яйца, взбивая массу после каждой добавки. Добавить половину муки (с разрыхлителем), перемешать. Добавить творог и творожный сыр. Перемешать. Добавить муку без разрыхлителя, промешать тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану. Переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

У меня кекс выпекался  примерно 50 минут, из них: 30 минут «на открытом огне», кекс потемнел,  появилась характерная для кексов трещина по центру, накрыла листом пищевой фольги (можно бумагой для выпечки), выпекала прикрытым фольгой еще 20 минут. Лучинка была сухой. Для собственной подстраховки оставила кекс в горячей выключенной духовке на 10 минут.

Кекс остудить 15-20инут в форме, затем на решетке или доске. Резать желательно остывший кекс. Кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS.Самовосходящая мука - это мука с добавлением разрыхлителя.

Рекомендация от автора рецепта:

«1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрыхлителя.

Карин дает перевод 1 кг муки + 2 пакетика разрыхлителя (каждый по 14 грамм)»

Оригинал рецепта:

Ингредиенты:

  •  250 г масла
  •  1,5 стакана сахара
  •  4 яйца
  • 250 г творога без крупинок («гвина левана» в Израиле, «кварк» в Германии)
  • 2,5 стакана самовосходящей муки
  •  пакетик ванильного сахара

 


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (28.10.2013)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]