Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс на кефире (на белках) от inna_2107

Кекс на кефире (на белках) от inna_2107

Хороший рецепт для использования белков. Вкусный, пушистый, в меру сладкий кекс получается. Готовится очень просто. Готовила кекс на основе рецепта «Кекс на кефире» от  inna_2107 с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/33722/. Спасибо автору!

Кекс готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 белка - использовала замороженные белки от крупных яиц, предварительно их разморозив
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1 стакан сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Тесто для кекса готовится с помощью  ручного венчика. Муку просеять. В небольшой миске венчиком взбить белки и яйцо. Взбивать без фанатизма, до однородности и небольшой пышности. В миску для теста влить кефир, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, соду и частями примерно половину муки, тщательно вымешивая венчиком тесто. Добавить взбитую яичную массу, перемешать. Затем частями добавить оставшуюся муку. Муку добавлять до получения теста, по консистенции напоминающего очень густую сметану: тесто лениво стекает с венчика. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Мой кекс выпекался примерно 50 минут. За время выпечки сильно поднялся, стал высокий, красивый, с «кексовой» трещинкой по верху кекса. Готовый кекс немного остудить и переложить на тарелку. Остудить до комнатной температуры и нарезать на кусочки. Очень просто и вкусно.

Приятного аппетита!

PS. При желании в тесто можно добавить изюм или любимые сухофрукты, кусочки шоколада или сушеные корочки апельсина или лимона.

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (20.08.2022)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]