Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс апельсиновый
Очень удачный рецепт простого в приготовлении воздушного, нежного кекса – бисквита, Кекс вкусный и в меру сладкий. Рецепт «Апельсиновый бисквит» взят из интернета у vitoria с сайта http://vitoria.livejournal.com/26711.html. Спасибо ей за рецепт! Рецептура кекса указана с незначительными моими изменениями к оригиналу рецепта. Делала 1/3 прописи оригинала. 1 стакан=250 мл Надо:
Приготовление: Выпекать кекс при температуре 180 градусов до готовности. Готовность кекса определяется по лучинке - если сухая, кекс готов. Если увидим, что верх кекса зарумянивается больше, чем нам надо, накрываем его листом пергамента или бумаги для выпечки. Готовый кекс аккуратно, не встряхивая, вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, пусть остывает. Охлажденный кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
PS. Если печь в разьемной форме, то получим замечательный бисквит для торта. Для большого торта брать полную норму, указанную в оригинале рецепта: Оригинал рецепта Апельсиновый бисквит (от Yelena):
| |
Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |