Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс английский с овсяными хлопьями
Очередная выпечка-экспромт, кекс с овсяными хлопьями…Очень вкусный кекс получился… Пористый, нежный, почти несладкий, с ненавязчивым ароматом апельсина и легкой кислинкой вишни… За основу взяла рецепт английского кекса с сайта http://www.24open.ru/Nelapulwka4051933/blog/2137432/. Автор рецепта Не лапулька. Спасибо ей за рецепт! Я готовила кекс с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса. 1стакан = 250 мл. Для кекса взять:
Приготовление кекса: Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая кекса готова. В миску смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель и сухофрукты. Влить жидкую массу и перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: до красивого румяного цвета и сухой лучинки. Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита! Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |