Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Набор продуктов самый обычный: 1 стакан=250мл Для теста:
К
ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска
для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде). Приготовление: В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем. Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово. Печь при температуре 170-180 градусов в заранее разогретой духовке. Лучше печь в два приема, разделив на две части. Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой. Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые! Варианты использования этого бисквита: Коржи, не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой. Верх залить глазурью:
Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх. Верх посыпать кокосовой стружкой. Верх посыпать рублеными орешками. Верх посыпать натертым шоколадом. Верх украсить желе с фруктами. Верх украсить желе Верх украсить фруктами. Верх украсить готовыми вафельными цветами. Верх украсить нарезанным мармеладом. Верх украсить взбитыми сливками и фруктами. Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт: Слои можно промазывать тем же сметанным кремом. Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой. Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта). Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики. Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами. Можно прослоить любимым кремом. Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага. Приятного аппетита! Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»: (из серии А-ля Панчо). Я его делала на основе торта «Куча» от Сергея Цигаль и Любови Полищук из журнала «Гастроном». | |
Просмотров: 1388 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |