Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Бисквит из сметанного теста

Бисквит из сметанного теста

(версия с шоколадом Баунти)

 

Очень простой в приготовлении  рецепт бисквита. Рецепт из серии «перемешать и готово». Бисквит получается очень нежным, воздушным и вкусным. Рецепт-выручалочка, когда нужно сделать быстро и просто, например, к чаю…

Рецепт бисквита взят у Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html.

Спасибо автору за хороший рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант.

1 стакан=250 мл.

Для бисквитного теста надо:

  • 1 стакан муки (просеять!)
  • 1 стакан сметаны (брала 23%-ную Валио)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  •  0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  •   в тесто добавила шоколадку Баунти Трио (ниже прокомментирую)

Приготовление:

Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см.

Включить духовку на 180 градусов.

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать.

Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Печь до готовности (готовность бисквита определяется по сухой лучинке).

Комментарий:

Я в тесто добавила шоколадку Баунти Трио:

в тефлоновой  кастрюльке на небольшом огне растопила ~30 г сливочного масла (можно маргарин) и шоколад. Перемешала массу и выложила ее на сырое биквитное тесто, слегка промешав обе массы ложкой, чтобы получились «мраморные разводы». Затем поставила форму в духовку. В результате бисквит получился еще и очень ароматный, с легким ненавязчивым вкусом кокоса.  Готовый остывший бисквит присыпала сахарной пудрой.

Бисквит пекла  в разъемной тефлоновой форме диаметром 18 см.

 

PS. Если печь по этому рецепту бисквит без добавок, взяв его за основу, то можно:

  • полить верх сметаной с сахаром или без него
  • полить верх сгущенкой
  • полить верх вареньем или джемом
  • полить верх промолотой с сахаром клюквой или брусникой
  • полить верх промолотым с сахаром лимоном
  •  украсить верх любым кремом или взбитыми сливками


Если разрезать готовый остывший бисквит, то его можно прослоить по вкусу (варианты указаны выше) и получить красивый торт.
В тесто можно добавить какао (во всю массу или частично) и получить мраморный или шоколадный бисквит.

В тесто можно положить ягоды или фрукты, получив простой и нежный пирог.

На это тесто можно положить творог, тогда выйдет вкусная ватрушка на бисквитном тесте.

Этот бисквит хорош для рулета.

Рецепт бисквита универсален, нужна только фантазия…

 

Приятного аппетита!


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 696 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]