Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Бисквит белый на кипятке

Бисквит белый на кипятке

 


Очень удачный  рецепт бисквита. Его можно использовать как основу во многие торты, он сухой, не опадает, хорошо режется. Пропитку и крем можно приготовить по вкусу.

Я на его основе делала торт «Небесная подушка» и «Торт йогуртовый со сливками и клубникой».

Рецепт взят с форума http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261

Авторы - Brusnica и Ира (jazzinitup). Спасибо им за рецепт замечательного бисквита!

Далее мой вариант этого бисквита.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана  сахара
  • 0,5 стакана  муки - просеять
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки  растительного масла
  • 1,5 столовые ложки  кипятка

Приготовление:

Миксером взбить  яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце  ложкой вмешать растительное масло и воду (кипяток!).

На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив 2-2,5 см (получим основу, на которой потом будем формировать торт и которая вместе с тортом благополучно переместится с металлического дна формы на блюдо для торта).

Вылить тесто в смазанную маслом  форму  и выпекать в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке до готовности. На готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит  остудить в форме.

Из указанного  количества продуктов получаем такой бисквит:

  • разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 1,5-2 см (резать его не надо)
  • разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 3,5-4 см (его можно резать по желанию на 2-3 пласта - на фото)

Для более высокого бисквита количество продуктов необходимо увеличить.

Приятного аппетита!

PS.  Дополнение к рецепту.

1. Оригинал рецепта (1 стакан=240 мл):

  •  4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 п.(1 ч.л..) разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст.л. горячей, кипяченой воды

2. Приготовленные на основе этого бисквита торты:

Торт Небесная подушка


Торт йогуртовый со сливками и клубникой



Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]