Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Закуски

Закусочный сырный рулет

Закусочный сырный рулет

 

Этот рецепт – замена традиционной селедке под шубой.

Рецепт взят отсюда: http://www.kulina.ru/articles/33786/. Спасибо за рецепт!

Хороший  рецепт. Делала с некоторыми изменениями.

Ингредиенты:

  • 300-500 г твердого сыра (Гауда,  Российский, Сметанковый и т.п.)
  • 3 крупные отварные свеклы
  • 1-2 небольших зубчика чеснока
  • филе 1 сельди средней соли (можно взять готовое филе  сельди в масле)
  • 1 упаковка крабовых палочек (200-300г)
  • 250 г майонеза
  •  зелень (укроп и петрушка)
  • растительное масло

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. В сыр добавить майонез до состояния плотной массы.

Чеснок мелко порубить.

Свеклу натереть на терке и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать.

Сельдь и крабовые палочки порезать кусочками.

На доске разложить пищевую пленку, слегка смазать ее растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу распределить на сырной основе.

По свекле распределить крабовые палочки.
Выложить кусочки сельди.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет (он останется в пищевой пленке) и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Мелко нарезать зелень.

С рулета убрать пленку, обвалять в зелени.

Нарезать  рулет ломтиками и уложить на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

PS
. Начинку можно сделать по собственному вкусу, сохранив принцип сборки рулета.


Категория: Закуски | Добавил: fluffy7676 (14.07.2013)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]