Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Закуски

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

 

Красивая закуска к праздничному столу. Рецепт таких корзиночек из сыра нашла у Dushka li с сайта  http://dushka-li.ru/post196554641/. Спасибо автору!

В оригинале они называются «Сырная корзинка для салатов. Оригинальная подача».

Я их использовала для выкладки нарезанной слабосоленой форели.

Корзиночки делала так:

Обычный сыр твердых сортов (брала Сметанковый) нарезать тонкими пластинами.

Нагреть сковороду и положить на нее ломтик сыра. Сыр начнет плавиться. Он должен расплавиться полностью и приобрести вид тонкого жарящегося блинчика, ажурного и с дырочками.  Этот сырный блинчик  должен слегка поджариться, иначе он не примет форму корзиночки.

Сковороду с готовым блинчиком снять с огня и дать ему немного остыть на этой сковороде. Широкой лопаткой снять сырный блинчик и перевернуть его на заранее подготовленную чашку (стакан и т.п. форму). Слегка распределить края блинчика, придав им волнистую форму. Оставить остывать на форме. Повторить то же с оставшимся сыром.

Корзиночки заполнить начинкой. Эффектно, красиво, необычно.

Одно НО: заполнять начинкой желательно перед подачей, так как корзиночка набирает влагу и теряет хрупкость.

Приятного аппетита!


Категория: Закуски | Добавил: fluffy7676 (14.07.2013)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]