Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Закуски

Студень Новогодний

Студень Новогодний


Обычный студень, залитый слоями не совсем обычными. Сварить студень по любимому рецепту.

Бульон процедить. Проверить сваренный бульон на застываемось-растекаемость: для этого отлить в небольшую чашку или блюдце немного бульона, поставить в холодильник или на некоторое время в морозилку, масса должна застыть. Теперь застывшую массу ставим на стол и смотрим, осталась она плотно желированной или «потекла». В зависимости от этого меняется количество добавляемого желатина.

Желатин (15-30 г-это 12 упаковки) высыпать в чашку и залить 30-50 мл воды, перемешать и поставить в миску с горячей водой. Периодически помешивать, при необходимости остывшую воду менять. Растворяется желатин довольно быстро в ровную тягучую массу.

Отлить ~0,5-0,7 л бульона для полосатого заливного.

Примерно 3/4 подготовленного желатина надо влить в светлый бульон.

1/4  подготовленного желатина надо перемешать с майонезом (2-3 столовые ложки). Масса должна быть без комочков и неровностей, поэтому можно немного взбить ее венчиком или вилкой. К белой массе добавляем часть светлого бульона с желатинам.

Отобрать часть мяса и мелко порезать. Добавить к нему немного светлого бульона и перемешать.

Собираем заливное:

Форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали с формы.

На дно наливаем немного светлого бульона и ставим в морозилку на 2-3 минуты, чтобы он застыл.

Достаем, наливаем совсем немного светлого бульона и укладываем звездочки моркови (ломтики отваренного яйца или другое украшение по желанию), опять в морозилку.

Процедура остывании в морозилке повторяется после каждой следующей добавки!

Светлый слой.

Белый слой.

Светлый слой.

Белый слой.

и т.д.

Последний слой – мясо.

Теперь форму накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Перед подачей на стол накрыть форму тарелкой, аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму и пленку. Украсить дополнительно по желанию.

Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Можно сделать красный слой, используя кетчуп (по принципу белого майонезного слоя).


Категория: Закуски | Добавил: fluffy7676 (14.07.2013)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]