Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Закуски

Норвежская сельдь в яблоках

Норвежская сельдь в яблоках



Нарядно оформленная вкусная закуска. Рецепт из журнала «Школа гастронома»

На 4 персоны:

  • 150 г слабосоленой норвежской сельди
  • 2 зеленых яблока
  •  2 яйца для фарша
  • 50 г майонеза
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • cоль по вкусу
  • 1 яйцо для украшения

Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 0,5 см. Филе сельди, яйца, мякоть яблок, репчатый лук мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

PS. Яблоки желательно брать не очень кислые и не слишком твердые. Когда они кисло-сладкие или в меру сладкие в сочетании с начинкой очень вкусно.

 

Категория: Закуски | Добавил: fluffy7676 (14.07.2013)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]