Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Закуски

Мясной рулет Фальшивый заяц

Мясной рулет Фальшивый заяц

Фальшивый заяц – оригинальное и очень эффектное блюдо из фарша, которое будет отлично смотреться на столе и в качестве основного блюда, и как мясная закуска. У меня оно готовилось, как мясная закуска. Фальшивый заяц - близкий родственник зраз. Оба блюда содержат фарш и вареные яйца. Готовила этот рулет на основе Рецепта «Фальшивый заяц» от Ljubovj Pasecnaja с форума  https://forum.say7.info/topic4087.html. Спасибо автору! Изменения делала по собственному вкусу. Далее мой вариант этого рулета.

Из указанного количества продуктов получается рулет, испеченный в тефлоновой форме для кексов кирпичик 26х10 см с высотой 7 см.

Набор продуктов:

  • 900 г любого фарша – у меня готовый фарш из индейки Нежный (Пава Пава)
  • 2 средние по размеру репчатые луковицы
  • немного сливочного масла для обжаривания лука
  • 3-4 ломтика белого хлеба без корочки (обычный батон)
  • немного молока или воды для белого хлеба – брала воду
  • 1 чайная с большой горкой ложка крахмала – брала кукурузный крахмал
  • 2-3 небольших ломтика полукопченой колбасы – в оригинале копченое сало
  • 2 столовые с большой горкой ложки сметаны – брала 20% сметану
  • соль, перец и другие специи – по собственному вкусу
  • 4 сваренных вкрутую яйца

Приготовление.

Сварить вкрутую 4 яйца, остудить и очистить от скорлупы. Фарш положить в большую миску. Можно взять готовый фарш или приготовить самостоятельно. С белого хлеба срезать корочки, положить хлеб в миску и залить небольшим количеством молока или воды. Дать немного постоять, намокнуть. Отжать и добавить в миску с фаршем. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Переложить в небольшую миску.

Полукопченую колбасу нарезать мелко и обжарить. Можно обойтись без колбасы или взять пару полосок бекона, который тоже нужно обжарить и добавить к луку. Эта добавка даст легкий аромат копчености готовому блюду. Переложить в миску с фаршем лук и обжаренную колбасу. Добавить крахмал, сметану, соль и любимые специи. Вымесить фарш. Накрыть миску с фаршем и поставить на полку холодильника на 2-3 часа, чтобы фарш настоялся.

В форму для запекания выложить чуть меньше половины фарша, плотно его утрамбовать.

Поверх, в длину формы выложить яйца и слегка вдавить их в фарш. Это поможет избежать смещения их при покрытии вторым слоем фарша. Выложить оставшийся фарш частями, плотно утрамбовывая каждую порцию добавляемого фарша, аккуратно разравнивая и прижимая его, чтобы уплотнить слой и обязательно закрыть яйца. Вдоль краев формы сделать бороздку, чтобы образующейся при выпекании сок не стекал из формы.

Подготовленную форму с фаршем поставить на противень и перенести в заранее нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать до румяной запеченной корочки. Извлечь готовое блюдо из духовки и остудить при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем накрыть форму фольгой или пленкой и поставить до утра на полку холодильника. Перед подачей извлечь рулет из формы, нарезать и уложить на блюдо. Украсить по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

 

Категория: Закуски | Добавил: fluffy7676 (08.01.2024)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]