Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Закуски

Капуста быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления

 


Рецепт из старой записной книжки.

Очень нежная салатная капуста получается.

На банку 1,8 л:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 небольшие свеклы
  • 1/4 головки чеснока (7-8 небольших зубчиков)

Маринад:

  •  750 мл воды
  •  1 столовая с горкой ложка соли
  •  50 мл сахара
  •  60 мл уксуса 9%

Приготовление:

Капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке,  чеснок порубить. Положить подготовленные овощи в кастрюлю и перемешать.  

Приготовить маринад. Воду вскипятить.  Добавить соль, сахар и уксус.

Подготовленную капусту залить горячим маринадом. Уплотнить массу, чтобы она была покрыта маринадом. Накрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре.

Затем переложить в банку. Банку закрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Дать настояться 1 – 2 дня. Хранить в холодильнике. Долгому хранению не подлежит.

Приятного аппетита!

Совет:

Свеклу можно предварительно отварить. Я беру сырую сладкую свеклу.

Чеснок можно мелко порубить ножом или нарезать дольки чеснока пластинами или кусочками покрупнее, чтобы они отдали аромат в салат, но их можно было бы без проблем извлечь из готового салата, если кому-то эти кусочки чеснока в салате будут мешать.

 


 

Категория: Закуски | Добавил: fluffy7676 (14.07.2013)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]