Главная » Статьи » Салаты и закуски » Закуски |
Капуста быстрого приготовления
Рецепт из старой записной книжки. Очень нежная салатная капуста получается. На банку 1,8 л:
Маринад:
Приготовление: Капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке, чеснок порубить. Положить подготовленные овощи в кастрюлю и перемешать. Приготовить маринад. Воду вскипятить. Добавить соль, сахар и уксус. Подготовленную капусту залить горячим маринадом. Уплотнить массу, чтобы она была покрыта маринадом. Накрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем переложить в банку. Банку закрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Дать настояться 1 – 2 дня. Хранить в холодильнике. Долгому хранению не подлежит. Приятного аппетита! Совет: Свеклу
можно предварительно отварить. Я беру сырую сладкую свеклу. Чеснок можно мелко порубить ножом или нарезать дольки чеснока пластинами или кусочками покрупнее, чтобы они отдали аромат в салат, но их можно было бы без проблем извлечь из готового салата, если кому-то эти кусочки чеснока в салате будут мешать.
| |
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |