Яйца
фаршированные
Очень
быстрый и простой в приготовлении вариант закуски. Сваренные
вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть желток и наполнить по вкусу приготовленными для этого начинками.
Готовые яйца положить на листья зеленого
салата и подать к столу. PS. Начинку можно сделать свою любимую или попробовать
такие варианты:
Начинки:
- грибы, яичный желток,
специи, майонез;
- желток, обжаренный лук;
- желток, обжаренный на сливочном
масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
- желток, обжаренный лук,
лосось в масле или печень трески;
- желток, сваренные и
обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
- желток,
тертый мелко сыр, чеснок;
- желток,
копченая рыба;
- желток,
зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно
заправить специями;
- желток,
резанные маслины, майонез;
- желток,
майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое
блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы;
- любой
паштет;
- икра
красная или черная;
- мелко
порезанная ветчина, майонез, зелень;
- тертый сыр,
мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок, смешать с желтком и
майонезом, украсить половинками грецкого ореха;
- порезать
отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить
креветками.
- тунец с
мелко порезанными оливками;
- креветки,
инжир, чеснок и майонез
- селедочный
форшмак...
- гусиную
печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами
луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить
солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить сверху белым
соусом.
- килечка, а
сверху желток, растертый с майонезом
- мясо криля
...везде
добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.
Приятного
аппетита!
Источник
указанных выше начинок: http://www.kuking.net/1_30.htm
А
здесь еще варианты начинок
В
разделе "Фаршированные яйца"
51 рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/egg/farsh.shtml
Спасибо
за идеи!
|