Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Торты закусочные

Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк - это красивый и вкусный закусочный торт, который украсит Ваш праздничный стол. Этот чизкейк – достойная замена традиционной селедке под шубой. Они только внешне похожи, на вкус это разные блюда. 

Готовила чизкейк на основе рецепта «Селедочный чизкейк» от Вика Василенко с сайта https://povar.ru/recipes/seledochnyi_chizkeik-68386.html. Спасибо автору!

Готовила с изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого торта. Описание подробное, длинное, но готовить очень просто.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 18 см.

Для средней части торта:

· 1 небольшая селедка слабой соли – брала филе сельди кусочками 

· 1 крупная морковка

· 2 средние картофелины

· 1 средняя луковица

· 2 яйца

· 1 упаковка (140 г) крем-сыра – брала сыр творожный сливочный Хохланд

· 3-4 столовые ложки майонеза

Для заливки-маринада для лука:

· 1-2 столовые ложки 9% уксуса

· 1 чайная ложка сахара

· 0,5 стакана воды кипяченой воды комнатной температуры

Для свекольного мусса:

· 1 крупная свекла

· 20 г быстрорастворимого желатина

· 1 упаковка (140 г) крем-сыра – брала сыр творожный сливочный Хохланд

· 100 мл теплой воды

· соль по вкусу

Для сборки торта:

· разъемная форма диаметром 18 см

· мисочка диаметром 16 см

· пищевая пленка

· лист бумаги для выпечки для подложки

· для наращивания высоты разъемной формы плотная папка-уголок (смотреть фото)

Приготовление.

Для сборки торта понадобятся две формы разного диаметра. Главное, чтобы не была большая разница диаметров. У меня разъемная форма диаметром 18 см и миска диаметром 16 см. У автора две разъемные формы. В моем случае меньшая форма заменена миской, которую после заполнения нужно перевернуть на донышко большой разъемной формы, поэтому все слои в миске укладываются в обратном порядке против авторского рецепта. 

Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца.

Готовим среднюю слоеную часть торта.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. При зашпаривании лука кипятком уходит горечь, но не теряется хрусткость лука. Затем лук откинуть на сито, промыть холодной водой. Переложить лук обратно в миску, добавить сахар, уксус и кипяченую воду, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Морковь, картофель, яйца очистить. Натереть на мелкой терке в разные миски. Сельдь нарезать мелкими кусочками. Маринованный лук откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Смешать лук и нарезанную кусочками сельдь. Добавить половину баночки (70 г) крем-сыра и перемешать массу. В баночку с оставшимся крем-сыром добавить до полной баночки майонез и перемешать до однородности. Соус пропитка готов.

Миску застелить пищевой пленкой, края пленки должны свисать за пределы миски.

Укладываем слои: морковь - половина соуса-пропитки - тертые яйца - селедочная масса - половина соуса-пропитки - картофель. Уплотнить слои ложкой, накрыть миску (края пищевой пленки свисают с внешней стороны миски) и поставить на полку холодильника.

Готовим свекольный мусс. Для приготовления нужен измельчитель или блендер. Подготовить желатин. Желатин всыпать в высокую чашку, залить теплой водой и перемешать. В небольшую кастрюльку налить горячую воду, поставить в нее чашку с желатином и периодически помешивать. Так желатин быстрее набухает.

Подготовить форму большого диаметра для заливки торта. Разобрать ее на кольцо и донышко формы, на которое положить лист бумаги для выпечки. Форму нужно нарастить в высоту. Для этого я взяла плотную папку-уголок для бумаг (на фото) и разрезала ее пополам, получились две широкие жесткие ленты. Высота каждой ленты на 2-3 см выше формы.

Свеклу очистить, нарекать небольшими кусочками и измельчить. Добавить 1 баночку (140 г) крем-сыра, взбить массу, включив измельчитель. Влить желатин, вновь взбить массу измельчителем. Добавить немного соли, чтобы застывший мусс не был пресным, взбить массу измельчителем. Свекольный мусс готов.

Достать из холодильника среднюю часть торта в миске, Накрыть миску листом бумага для выпечки и донышком разъемной формы. Прижать и перевернуть миской вверх. Снять миску и пищевую пленку. Вложить боковое кольцо и зажать замок формы. Центральная часть торта будет на небольшом расстоянии от стенок формы. По внутреннему краю формы вложить пластиковые ленты, скрепив их канцелярскими скрепками, чтобы пластиковое кольцо зафиксировалось. Форму поставить на большую плоскую тарелку.

Аккуратно влить свекольный мусс. Бумажный внешний край обрезать, оставив волан 2-3 см. Накрыть торт крышкой или пленкой и поставить на полку холодильника на 3-4 часа, чтобы мусс застыл. Затем остывший торт достать из холодильника, отстегнуть зажим и снять боковое кольцо разъемной формы. Аккуратно убрать металлическое донышко формы. Убрать скрепки и снять пластиковое кольцо. Украсить торт по желанию или не украшать, он и без украшения очень нарядный.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

 

 

 

 

Категория: Торты закусочные | Добавил: fluffy7676 (18.02.2019)
Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]