Главная » Статьи » Салаты и закуски » Торты закусочные |
Чизкейк закусочный с красной рыбой – Дубль три… Еще одна версия полюбившегося закусочного чизкейка с красной рыбой, который готовлю почти к каждому праздничному столу. Указанное количество продуктов на разъемную форму 18 см. Для чизкейка:
Приготовление Подготовить разъемную форму ( подробно читать в комментариях к рецепту). Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – эти кусочки нужно будет добавить в кремовую массу. Масляную крошку высыпать в подготовленную форму, утрамбовать, форму поставить на полку холодильника. В чашку всыпать желатин, залить его теплой кипяченой водой. Поставить чашку в миску с горячей водой и периодически помешивать ложкой желатиновую массу. Воду в миске менять по мере ее остывания. Так желатин растворяется довольно быстро. Приготовить кремообразную творожную массу. В миске смешать творожный сыр Кэзешлосс, сыр Альметте и сметану, перемешать массу. Затем добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем. Добавить мелко нарезанные кусочки рыбы, перемешать. Крем с рыбой для чизкейка готов. Достать форму с основой из холодильника, выложить крем, разровнять, накрыть ее фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь, если делать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный чизкейк надо освободить от формы. Подготовить плоскую тарелку размером больше разъемной формы. Поставить форму на тарелку, отстегнуть замок формы и снять кольцо. Аккуратно убрать донышко формы. Потянув за край бумажной ленты, снять ее. Лента снимается без проблем. Украсить чизкейк пластинками крекера и розочками из филе красной рыбы. Вкусный и красивый чизчейк с красной рыбой готов. Приятного аппетита! PS. Комментарий к рецепту. 1. Подготовка формы. Когда в разъемной форме выпекается или собирается какая-то выпечка, иногда требуется провести ножом между готовым изделием и кольцом формы, чтобы избежать его деформации при снятии кольца. Простой способ нашла у elaizik с сайта http://elaizik.ru/last-minute-christmas-mincemeat-cake/. Спасибо за подсказку! Я делала так. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 2-3 см. Это будет основой-салфеткой, на которой собирается торт (чизкейк в этом случае). Взять бумагу для выпечки. Нужно вырезать дополнительный круг по размеру донышка формы. кроме того нужно вырезать ленту из бумаги высотой на 4-5 см выше кольца формы, по длине лента должна быть длиннее окружности кольца, чтобы ее края заходили внахлест. Я делала кольцо из двух лент, заходящих друг на друга, скрепив их канцелярскими скрепками, чтобы кольцо не скользило. На ленте по длинной стороне сделать сгиб шириной примерно 3 см и нарезать его треугольниками по всей длине. Я сложила ленту в несколько раз и вырезала многослойный треугольник высотой 3 см, затем развернула ленту. Это бумажное кольцо уложить внутри по кольцу формы, скрепив его скрепкой. Зубцы окажутся уложенными по донышку формы. Накрыть их бумажным кругом. Форма-каркас готова. Можно собирать торт. При таком способе после снятия кольца формы торт не деформируется, а бумажное кольцо легко снимается, зубцы бумажного кольца выскальзывают без проблем, так как находятся между двумя слоями бумаги для выпечки. Торт остается на круге из бумаги и бумажной салфетке-основе.. 2. Творожный сыр для чизкейка можно брать в виде ассорти, как в моем случае, либо взять один вид, например, только Альметте. 3. Крекер для украшения боковой части чизкейка удобно резать-пилить ножом-пилкой с очень мелкой резьбой. В этом случае тонкие и очень нежные пластины печенья получаются с аккуратным срезом.
| |
Просмотров: 527 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |