Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты рыба слоеные |
Салат Селедка в жилетке Очень вкусный слоеный салат с сельдью. Салаты с использованием селедки получаются всегда очень вкусными. Есть салат Селедка под шубой. Есть салат Лисья шубка. Есть салат Селедка под шляпкой. А это салат Селедка в жилетке, нежный, вкусный и красивый салат. За основу взяла рецепт «Жилетка для селедки» у Светлана (Василиса) с сайта http://saechka.ru/recipes/recipe_4416. Спасибо автору! Рецепт практически полностью изменила под собственный вкус с заменой и дополнением составляющих, с другой технологией приготовления салата, так что в результате получилась совсем другая «жилетка». Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке. Далее мой вариант этого салата. Пропорции произвольные. Для салата:
Приготовление: Овощи отварить не очищенными от кожуры, остудить. Затем очистить и натереть на мелкой терке в разные миски. Яйца отварить вкрутую, остудить, Для украшения нарезать кольцами часть яиц (у меня 9 колец), остальные натереть на мелкой терке (немного отложить на украшение верха салата). Копченый сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Так лук будет мариноваться. При добавлении к сельди лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Сельдь извлечь из соуса, часть нарезать тонкими ломтиками для украшения верха салата, а остальную нарезать мелкими кусочками, которые пойдут на прослойку в салате. Часть укропа мелко нарезать, Этот укроп будет добавлением в слой картофеля и в селедочный слой. Приготовить соус, смешав сметану и майонез (их соотношение можно регулировать по собственному вкусу). Из подготовленных продуктов «собрать» основу для слоев салата. Соус из сметаны и майонеза будет добавляться в составляющие слоев, дополнительного смазывания между слоями не требуется. Картофель, половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Картофельный слой готов. Нарезанную кусочками сельдь, лук, вторую половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Селедочный слой готов. Морковь, половину натертого сыра и немного соуса смешать. Морковный слой готов. Рубленое яйцо, вторую половину сыра и немного соуса смешать. Яичный слой готов. Приготовить салатник. Салат собирается слоями в виде горки: 1 – картофельный слой 2 – селедочный слой 3 – морковный слой 4 – яичный слой Верх салата украсить так: Присыпать рубленым яйцом, уложить ломтики селедки, по краю украсить кольцами яйца и ломтиками черри, добавить веточки зелени. Салат не требует дополнительного времени на пропитку. Приятного
аппетита! PS. Оригинал рецепта:
Нарезаем мелкими кубиками (либо трём на крупной терке) отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным укропом, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной. Половину картофеля выкладываем на блюдо. Сверху кладём слой натёртой варёной морковки, затем слой вареной свеклы, смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшийся картофель и сверху кусочки селёдки. Украшаем зеленью. | |
Просмотров: 492 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |