Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты рыба слоеные

Салат с печенью трески (слоеный)

Салат с печенью трески (слоеный)

Простой в приготовлении и вкусный салат из обычных продуктов.

Вся версия салата моя.

Для салата нужны (количество по вкусу):

  • 5-6 небольших картофелин
  • 2 крупные морковки
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 банка (230 г) печени треска – брала печень трески в ж/б Беринг
  • 4-5 яиц
  • зелень для украшения
  • соус – смесь сметаны и майонеза, пропорция по вкусу – примерно 200 мл

Приготовление.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности в разные миски. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле и остудить. Печень трески (без масла!) размять вилкой и смешать с пассерованным луком.

Сделать соус из майонеза и сметаны.

Салат укладывается слоями:

  • половина картофеля
  • половина моркови
  • немного соуса
  • 1/4 яиц
  • слой печени трески с луком
  • 1/4 яиц
  • половина моркови
  • немного соуса
  • половина картофеля
  • немного соуса
  • оставшиеся яйца
  • зелень для украшения

Салат готов. Дать салату настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рыба слоеные | Добавил: fluffy-76 (23.07.2016)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]