Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты рыба слоеные

Салат с крекерами

Салат с крекерами


Очень неплохой слоеный салат с рыбными консервами. Рецепт салата взят у  Inessa Rjabinina  с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post117503722/. Спасибо за рецепт!

В рецептуру внесла небольшие изменения, последовательность приготовления по оригиналу.

Для салата брала:

  • 200 г крекера Нежный с сыром (в пакете слегка раздробить-прокатать скалкой)
  • 1 банка (230 г) консервированной нерки (моно взять горбушу. форель или любимые рыбные консервы в собственном соку)- размять вилкой
  • 4 яйца, сваренных вкрутую  (отдельно натереть белки и желтки)
  • ~300 г майонеза (брала Провансаль Московский)
  •  ~200 г колбасно-копченого сыра (натереть на мелкой терке)
  • немного свежего укропа

Приготовление:

Выложить слоями:

  • слой крекеров,
  • сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения),
  • слой крекеров так, чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,
  • слой  рыбных консервов, смешанный с майонезом, посыпать рубленым укропом,
  • слой крекеров.
  • натертый сыр, смешанный с майонезом,
  • слой крекеров,
  • сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,

Салат оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом, чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.

Приятного аппетита!

PS.  Сыр можно взять обычный твердых сортов, но тогда присыпать немного сухим чесноком для аромата.


Категория: Салаты рыба слоеные | Добавил: fluffy7676 (26.07.2013)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]