Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты рыба слоеные

Салат Лисья шубка

Салат Лисья шубка

 

Рецепт из старой записной книжки.  Вкусный и красивый салат.

Для салата нужны:

  • сельдь - брала баночку 300 г слабосоленой сельди кусочками в масле с укропом
  •  шампиньоны замороженные резаные    400 г (1 упаковка)
  •  лук репчатый – 2-3 шт.
  •  яйца – 3 шт.
  •  морковь  -  2 -3 шт.
  • майонез

Приготовление.

Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Шампиньоны разморозить, слегка отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть водой, слегка отжать, при необходимости нарезать помельче. Обжарить на растительном масле. Смешать с пассерованным луком. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Морковь отварить и остудить. Натереть на средней терке. Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Салат укладывается слоями,

каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.

  •  сельдь
  •  лук с шампиньонами
  •  яйца
  •  морковь

Украсить верх по желанию.

Я украшала сеткой из майонеза, контуром из яйца, цветами из сырой моркови (морковную ленту вырезала «точилкой» для овощей) и веточками петрушки. Салат должен настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Категория: Салаты рыба слоеные | Добавил: fluffy7676 (31.07.2013)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]