Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты рыба |
Свекольный салат Простой в приготовлении, вкусный салат из обычных продуктов. Его можно дополнительно украсить, получится празднично, а можно не украшать и получить простенький салат-гарнир. Вся указанная рецептура моя. Для салата (пропорции по собственному вкусу):
Дополнительно:
Приготовление: Свеклу отварить и остудить. Пока свекла варится, подготовить репчатый лук. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на сито, промыть водой, положить вновь в миску, добавить 1-2 чайные ложки 9% уксуса и кипяченую воду, чтобы она покрыла лук. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30-60 минут (к этому времени свекла сварится). Затем лук откинуть на сито, слегка отжать. Лук сохранил «хрусткость», но горечь и неприятное послевкусие он потерял. Яблоко очистить от сердцевины и кожицы, натереть на крупной терке. Свеклу очистить и тоже натереть на крупной терке. В миске смешать свеклу, яблоки, лук. Посолить и добавить любимые специи по вкусу. Заправить майонезом. Салат получается очень сочным, поэтому майонеза уйдет немного. Можно дополнительно украсить салат ломтиками яйца, соленой рыбой и зеленью. Просто и вкусно. . Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 285 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |