Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты рыба

Свекольный салат

Свекольный салат

Простой в приготовлении, вкусный салат из обычных продуктов. Его можно дополнительно украсить, получится празднично, а можно не украшать и получить простенький салат-гарнир.

Вся указанная рецептура моя.

Для салата (пропорции по собственному вкусу):

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 крупное яблоко
  • 1 крупная луковица
  • соль и специи по вкусу
  • майонез

Дополнительно:

  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • немного соленой красной рыбы (можно сельдь)
  • зелень

Приготовление:

Свеклу отварить и остудить. Пока свекла варится, подготовить репчатый лук.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на сито, промыть водой, положить вновь в миску, добавить 1-2 чайные ложки 9% уксуса и кипяченую воду, чтобы она покрыла лук. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30-60 минут (к этому времени свекла сварится). Затем лук откинуть на сито, слегка отжать. Лук сохранил «хрусткость», но горечь и неприятное послевкусие он потерял.

Яблоко очистить от сердцевины и кожицы, натереть на крупной терке. Свеклу очистить и тоже натереть на крупной терке. В миске смешать свеклу, яблоки, лук. Посолить и добавить любимые специи по вкусу. Заправить майонезом. Салат получается очень сочным, поэтому майонеза уйдет немного.  Можно дополнительно украсить салат ломтиками яйца, соленой рыбой и зеленью. Просто и вкусно. .

Приятного аппетита!

 

Категория: Салаты рыба | Добавил: fluffy-76 (20.04.2016)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]