Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Салаты и закуски » Салаты рыба

Салат Валерия

Салат Валерия

Вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и корейской морковью.

Рецепт «Салат из крабовых палочек с корейской морковью Валерия» нашла у Оля с сайта

http://harch.ru/salaty/salat-iz-krabovyx-palochek-s-korejskoj-morkovyu-valeriya/. Спасибо автору!

Готовила салат с незначительными изменениями от оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого салата.

Для салата:

  • 1 упаковка (250 г) крабовых палочек
  • 1 упаковка (250 г) моркови по-корейски
  • 100 г сыра твердых сортов – брала сыр Дваро
  • 4 яйца
  • сметана – брала 23%-ную Валио
  •  майонез – брала Московский Провансаль
  • соль по вкусу
  •  помидорки черри и зелень для украшения

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на мелкой терке (немного отложить на украшение верха салата). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Морковь (без жидкости) нарезать помельче (у меня морковь была тонкими длинными ленточками), кусочками - «вермишелью» примерно 2 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать подготовленные составляющие салата, добавить сметаны и майонез в любимой пропорции (у меня 2 части сметаны и 1 часть майонеза). Немного досолить при необходимости. Переложить в салатник, украсить по желанию. У меня салат украшен натертым яйцом, половинками помидорок черри и веточками зелени.

Салаты желательно настояться 5-6 часов, он становится вкуснее и нежнее, уже нет резко выраженной остроты корейской моркови.

Приятного аппетита!


Категория: Салаты рыба | Добавил: fluffy7676 (05.12.2013)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]